Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: XYX365

[原创] 討論Allegro 直接轉成 Pads 的 skill 工具

XYX365 发表于 2015-9-25 09:30
你可能沒有搞懂,
下面是Allegro和Pads的相關層對應關係

所以说,放在哪一层是否跟封装有关系?我见到的PADS封装,丝印位号就放在TOP-REFDES。
XYX365 发表于 2015-9-24 08:07
目前先寫轉到Pads,後續再研究轉到AD.

另外誰知道在PADS裡面的板框(outline)

Allegro转PADS没转过,Allegro转AD上个星期刚转了一个四千多PIN的板,转后规则都丢失了,要重新设置规则很麻烦AD的,让同事帮忙搞了好久才弄好
轉換零件符號篇

原始圖TOP

Mentor公司自帶的工具所轉出來的TOP和BOTTOM
錯誤很多,有些零件是在Bottom卻被轉到Top

以下是自己寫的Skill工具所轉出來的TOP和BOTTOM
錯誤很少,

修正轉換零件符號篇(98%成功率)
原圖TOP

AT

AT

轉換後TOP

PT

PT

原圖BOTTOM

AB

AB

轉換後BOTTOM

PB

PB

可以给我发一个,我帮你测试测试。lqwfn191@qq.com看有什么问题
vivienluo 发表于 2015-10-13 10:57
可以给我发一个,我帮你测试测试。看有什么问题

還在多測試幾個board file,預計週末分享出來,讓大家試試看.
XYX365 发表于 2015-10-14 15:48
還在多測試幾個board file,預計週末分享出來,讓大家試試看.

多谢

功能:Allegro 直接轉成 Pads 的 *.asc檔案

目前只能轉outline, symbol, 自選layer轉換

適用於Allegro 16.3 ~ V16.6版本
加載方法:
1.將2個檔案複製到skill目錄下,或是pcbenv目錄下
2.在allegro.ilinit檔案裡面加入下面一行
load("atp.ile" "www.allegro-skill.com")

執行命令:
atp

選項說明:
目前先請各位自行研究

atp_V122.zip (151.7 KB, 下载次数: 344, 售价: 5 SKILL币)
轉換Clines, Shapes和Vias篇
Allegro圖

PADS轉換後的圖1

PADS轉換後的圖2

好想試看看喔
但SKILL不夠