Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 討論Allegro 直接轉成 Pads 的 skill 工具

目標是將Allegro轉成Pads的 *.asc檔案,這樣Pads直接讀取*.asc就可以.

希望大家能提供一些意見和想法,並能幫忙測試,及回饋問題.

ATP_V12_1

ATP_V12_1

ATP_V12_2

ATP_V12_2

功能:Allegro 直接轉成 Pads 的 *.asc檔案

目前只能轉outline, symbol, 自選layer轉換

適用於Allegro 16.3 ~ V16.6版本
加載方法:
1.將2個檔案複製到skill目錄下,或是pcbenv目錄下
2.在allegro.ilinit檔案裡面加入下面一行
load("atp.ile" "www.allegro-skill.com")

執行命令:
atp

選項說明:
目前先請各位自行研究

atp_V122.zip (151.7 KB, 下载次数: 344, 售价: 5 SKILL币)
修正轉換零件符號篇(98%成功率)
原圖TOP

AT

AT

轉換後TOP

PT

PT

原圖BOTTOM

AB

AB

轉換後BOTTOM

PB

PB

对PADS了解不多。
LZ是想按照.asc的格式把allegro文件的内容输出来吗。
感觉会很困难。
规则设置方面怎么处理呢?
chrysalis 发表于 2015-9-23 11:49
对PADS了解不多。
LZ是想按照.asc的格式把allegro文件的内容输出来吗。
感觉会很困难。

應該是還好,因為以前就已經寫了一些,只是現在找不到該程式,只能重新來,
只要原理正確就能寫出來.
{:soso_e113:}转AD的也写一个哈!

目前先寫轉到Pads,後續再研究轉到AD.

另外誰知道在PADS裡面的板框(outline)
一般都放在哪一層?
是做成Shape形態還是Lines型態?
XYX365 发表于 2015-9-24 08:07
目前先寫轉到Pads,後續再研究轉到AD.

另外誰知道在PADS裡面的板框(outline)

board outline?
刚刚看了一下不属于任何层啊…
chrysalis 发表于 2015-9-24 08:27
board outline?
刚刚看了一下不属于任何层啊…

轉換板框篇
已經了解,
目前也寫好處理板框程式,
誰要測試的可以出個聲音.

誰知道在PADS裡面,建一個元件(smd),如0402相對應到PADS是哪幾層
1.pad  == >
2.assembly ==>
3.soldermask ==>
4.silkscreen ==>
5.pastemask ==>
6.是不是還要建其他 ==>
XYX365 发表于 2015-9-25 07:59
誰知道在PADS裡面,建一個元件(smd),如0402相對應到PADS是哪幾層
1.pad  == >
2.assembly ==>

不同的0402封装会不会不一样?我就见过有丝印框的0402和没有丝印框的。
转换的话,不是直接指定封装的对应关系吗?
chrysalis 发表于 2015-9-25 08:11
不同的0402封装会不会不一样?我就见过有丝印框的0402和没有丝印框的。
转换的话,不是直接指定封装的对 ...

你可能沒有搞懂,
下面是Allegro和Pads的相關層對應關係

ref des/silkscreen top ===== silkscreen top(refdes) 或是 top(refdes) ,就有兩個標準,是建哪一個就看個人習慣
package geometry/silkscreen top ===== silkscreen top(outline) 或是 top(outline) ,就有兩個標準,是建哪一個就看個人習慣

以上PADS就有兩個地方都可以建,
所以請教常使用PADS的高手,習慣是建哪一層?