Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vivienluo

[初级篇] 第9课:skill中对文件的操作方法详解——简单SKILL小功能的实现

罗老师,咨询个问题。我将要输出的内容赋给一个list,然后取list的第一个元素(即网络名)输出,用的是car命令取的第一个元素,可是取出来的内容格式是“GND\n",我只想输出"GND",请问怎么去掉”\n“?我试过fprintf(a "'%s\b'" b);可是\b位置显示是乱码。请罗老师指教。多谢!

摩擦摩擦,终于把这次的作业完成了。说实话,对于我这个以前没有接触过skill,仅通过罗老师的skill小学堂学习过skill语言的人来说,这节课的作业真是有些难了。不过凭着我一股韧劲,反复温习前几课内容,仔细认真在help里搜索相关知识,前后历时约一个礼拜(业余时间),终于完成了这节课的作业。
另外还要感谢wisology同学的无私帮助。
下面就交上这节课的作业:
1.输出选择器件的信息;2.复用输出的信息;
3.PROTEL和ALLEGRO网表的转换。
再说一下我遇到的难点:一二题基本上没什么难点,困难出现在第三题上,其中困扰我最久的是,gets函数会把每行的换行符\n一并读进去,输出时怎么去掉\n?刚开始尝试\b,显示乱码,后来用substring函数解决,在这里还有提醒一下大家,\n是一个字符。
最后,感谢罗老师的辛苦付出!期待下节课的精彩!PS:这次作业中第三题按理说应该nets信息和packages信息一起转换输出,我还没有实现,还正在coding.另外发现罗老师一个拼写错误,见下图error。希望罗老师及时修正,方便后来的同学理解。
经过今天中午大约两个小时的debug,终于将packages和nets的转换放到一个skill里实现了。下面就附上结果截图和skill源码,skill源码设定了2skill币,原因如下:
1、这个真的花费了一些心血,里面有我的思路,总结和详细注释;说到这儿,可能会有同学说了,罗老师费的心血更多,都没有设定skill币,你怎么好意思厚脸皮,那么我就说说第二个听起来更容易让大家接受的原因;
2、希望大家不要上来就下载别人的skill源码,首先自己写,只有这样才能真正掌握skill语言的编程方法,避免“拿来主义”和“眼高手低”。等大家真的动脑想过了,还是思路不清晰,就可以参考别人的skill源码来理顺自己的思路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

vivienluo + 5 + 10 + 5 完成得非常好。。。

leench124 发表于 2015-4-7 19:42
摩擦摩擦,终于把这次的作业完成了。说实话,对于我这个以前没有接触过skill,仅通过罗老师的skill小学堂学 ...

你的NETS怎么实现呢?交流一下
冷青瓷 发表于 2015-4-7 19:56
你的NETS怎么实现呢?交流一下

我的大概思路:将圆括号中的内容读取,赋给一个list,当读到右括号时输出给文件,输出时分两部分,因为两部分的格式是不一样的。第一部分是网络名,第二部分是连接关系。输出连接关系时还要多一步判断,当输出6个元素后要加个“,\n\t”。有更好思路的同学还请不吝赐教!
leench124 发表于 2015-4-7 20:12
我的大概思路:将圆括号中的内容读取,赋给一个list,当读到右括号时输出给文件,输出时分两部分,因为两 ...

就是读取后怎么赋给一个list不太会,每次只能输出一个PIN
leench124 发表于 2015-4-7 19:42
摩擦摩擦,终于把这次的作业完成了。说实话,对于我这个以前没有接触过skill,仅通过罗老师的skill小学堂学 ...

首先感谢@leench124 的支持!你能这么用心的学习,真的很高兴,看来的我的教程没有白写。
由于这节课完成作业的人不多,所以后面的课程一直没更新。争取最近更新一节课。错误我已经更改了,多谢提醒。
另外,去掉每行中的空格还有一个方法:
  1. car(parseString(ssss));sss为读取文件中一行的内容。包括换行符。
复制代码

如果你觉得本教程对你有帮助,欢迎转载到各大论坛博客。转载还请注明出处哦{:soso_e113:}。老罗感谢大家一直以来的支持!{:soso_e100:}
这句话是用来看隐藏的内容里的..................
交作业 了,终于赶上步伐了!第12题落在公司电脑里了,上班后补上,第3题用了3天时间。今天晚上1点做到6点,终于完成了!!!!不过我写的程序有点不规范!不好读懂,后续将注意写程序的格式!

感谢罗老师的课程!!!用了两个星期补完了9节课!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
q409647014 发表于 2015-4-11 06:05
交作业 了,终于赶上步伐了!第12题落在公司电脑里了,上班后补上,第3题用了3天时间。今天晚上1点做到6点 ...

网络部分吧R9-1变为R9.1才对哦
vivienluo 发表于 2015-4-11 17:17
网络部分吧R9-1变为R9.1才对哦

啊,没有注意到!晚上再改一下!!!!!(●'◡'●)