Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[SKILL下载] 【转载】工作3年积攒筛选的skill,大放送

【转载】本来前一段时间刚好有空,就把skill继续整理,测试。把实用能用的进一步筛选精简,做成了我现在的菜单。个人工作而言,目前这些skill基本可以涵盖大多数的不方便,所以还是相当可以了。
PS:本帖和我以前的那个帖子类似,但是有精简,新增,修改。所以积分有限的下了不要说我重复发帖赚积分哈。因为365实验室的工具更强大,哈哈。
效果,附件如下,顺便说下,用法很简单,直接把skill文件夹内所有东西丢到你的skill路径的文件夹内,然后allegro.ilinit放到PCBENV下,注意了哈,ENV是个人环境和快捷键设置,如果你自己有,就别管我的了,覆盖了表怪我哈

01.png 11.png 22.png 03.png 05.png

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

关于中文菜单的说明:
关于中文8进制码 肯定不是ASCII啦   前面说错了 那天刚好说的什么ASCII  打顺手了   貌似是GBK编码吧记得
具体的菜单内容位于文件夹中的men-toolbar.il中   简单得很
如果需要把中文转为那个什么八进制码的   菜单中第二个 中文转8进制ASCII  即可 操作简单
同样也可以用  axlUIPrompt("Code:",sprintf(nil,"%L",axlUIPrompt("Please Input Chinese:")))   一句话搞定

关于语言:
菜单同时有两个参数  中文+英文  切换判断变量是  user preference 里面的autosave_dbcheck  勾选/不勾选即可 修改菜单中英文

关于版本:
我是从16.3用上来的,一直做最新版本16.6的小白鼠。 不过由于skill是慢慢积攒的,所以不排除有些skill不能用在16.6之前的版本上使用
所以只能保证在16.6上这些功能都OK,其他的就不敢妄言了。

关于功能:
菜单并不是全部都是skill,其中三个左右的功能是软件自带的(可能是16.6才有),只是图方便才放上去的,不是想骗人哈。

作者:kevin890505
感谢无私奉献。

******************************************************************************************
注:附件未作任何修改,如有问题请自行解决,不会安装使用修改skill的小白鼠不建议下载
已发现问题:安装了EDA365的skill会有冲突,光标会自动修改为全屏十字,原因分析中...
******************************************************************************************

将文件allegro.ilinit 里面的load("Quick_open.il")  前加符合;可以去掉全屏十字
; load("Quick_open.il")  
第一个下载 哈哈哈
看看里面是啥好东西
看看能不能下载。
这好多年前的人家总结的吧,我看好像没什么修改及添加skill啊。
不过还是谢谢你给大家分享资料。虽然我已经有了。不过说实话,这个好多skill的选项是不能用的。
其中单看颜色设置其实有三种,其命令分别为:sc   ssc   s1    这是在同一个skill文件中。楼主可以增加到菜单栏里的哦