Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

skill怎么操作Design Entry HDL中的类容?

现在需要通过skill和C++程序对Design Entry HDL中的原理图进行操作。用到skill的大概有:获取原理图中某一个元器件的所有信息,包括管脚信息、pin信息等。然后就是保存pdf啊,添加元器件...等等的操作。但是我发现在原理图中几乎不能直接使用skill命令,我现在也对skill不是很熟,具体怎么开始使用都还不是很懂,求大神们给点建议啊。
这个还可以加载在HDL?
可以,不过不是在HDL加载,而是通过MPS消息机制进行相关操作。
Johnny 发表于 2017-5-17 22:25
这个还可以加载在HDL?

可以,不过不是在HDL加载,而是通过MPS消息机制进行相关操作。
使用MPS建立连接之后使用cnSendCommand发送命令,使用HDL命令获取Group,然后遍历循环得到需要的信息,其他的也基本类似,concept开发,需要熟练掌握命令,比如FIND等
愚公 发表于 2017-5-21 19:20
使用MPS建立连接之后使用cnSendCommand发送命令,使用HDL命令获取Group,然后遍历循环得到需要的信息,其他 ...

嗯嗯,现在这块了解了一部分了,大神有没有全面一点的命令文档呀?我发现里面的很多信息都没有命令或者方法进行获取和设置值啊,比如一个引脚的属性文字想要获取和设置它的align属性,就是找不到相关的cn开头的函数或者是设置的相关命令?大神知道吗?
skill 发表于 2017-5-22 17:29
嗯嗯,现在这块了解了一部分了,大神有没有全面一点的命令文档呀?我发现里面的很多信息都没有命令或者方 ...

文档:Allegro Design Entry HDL Reference Guide
我很久不弄HDL了,这东西适合linux平台原理图设计,windows就有点反人类了,说个思路你可以尝试一下:你可以尝试先获取bodies,然后cnGetComps获取comps,循环遍历获取compObj和symbolObj,然后通过cnCreateCompPin获取compPinObj,然后获取你想要的信息
愚公 发表于 2017-5-23 09:48
文档:Allegro Design Entry HDL Reference Guide
我很久不弄HDL了,这东西适合linux平台原理图设计,wi ...

额,现在是这样的,我已经获取到了原理图中的符号信息以及各个属性信息、包括name、value、location等等,但是现在我发现,没有办法用命令控制引脚线的属性中的align,似乎根本就没有这样的命令供我使用,只有手动去设置,但是那么多属性全部手动设置简直太烦了。还有就是section的设置,貌似也没有相关的命令,烦躁哟
skill 发表于 2017-5-23 10:15
额,现在是这样的,我已经获取到了原理图中的符号信息以及各个属性信息、包括name、value、location等等 ...

Find命令试试
skill 发表于 2017-5-23 10:15
额,现在是这样的,我已经获取到了原理图中的符号信息以及各个属性信息、包括name、value、location等等 ...

find  align,再把多余的Exclude