Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] BGA自动FANOUT(扇出)SKILL工具下载-更新至2.0

SKILL介绍:
v1.0
1.该SKILL可自动将BGA封装的器件FANOUT(扇出)
2.不会将没有网络的PIN fanout。
3.可自由选择fanout过孔。
4.自动预留十字通道
5.fanout线宽默认6mil

v2.0(更新)2013-06-13
1.增加FORM,更加灵活控制。
2.新增是否fanout dummy net选项,根据个人情况选择。
3.修改识别电源网络功能
4.自定义电源网络及普通信号线的fanout线宽。

适用版本:
allegro 15X
16x未测试,可能存在一些问题。

SKILL执行命令:
  1. bga_fanout
复制代码
使用方法:
1.将SKILL放于PCBENV目录下
2.在allegro命令栏输入以下命令加载SKILL文件
  1. load("bga_fanout.il" "www.allegro-skill.com")
复制代码
SKILL预览:
V1.0

V2.0

SKILL文件下载:
V1.0
已加密文件(不能查看源码)下载:
bga_fanout_encrypt.rar (6.87 KB, 下载次数: 39, 售价: 5 SKILL币)
这么好的skill,一定要使用!向楼主大公无私的奉献精神致敬{:soso__3541750126811034426_3:}
这是不是只有ddr颗粒这种封装的器件才可以啊!打的bga不能fanout啊!
飞雪飘零 发表于 2013-5-18 12:45
这是不是只有ddr颗粒这种封装的器件才可以啊!打的bga不能fanout啊!

只要是BGA封装的,都可以fanout,你测试测试,如有问题请跟帖留言,谢谢支持!
飞雪飘零 发表于 2013-5-18 12:45

请问你那边具体是什么情况。应该是所有BGA封装的都能fanout
vivienluo 发表于 2013-5-18 21:24
请问你那边具体是什么情况。应该是所有BGA封装的都能fanout

像cpu与南桥这些bga都不能fanout啊,只能fanout ddr颗粒这些的
shape 发表于 2013-5-18 20:28
只要是BGA封装的,都可以fanout,你测试测试,如有问题请跟帖留言,谢谢支持!

像南北桥与cpu的这些bga都不行啊,我装了后只有ddr颗粒的才行
飞雪飘零 发表于 2013-5-19 14:59
像cpu与南桥这些bga都不能fanout啊,只能fanout ddr颗粒这些的

你的CPU和南桥不是规整的BGA吧,这个只能fanout那种很规整的BGA封装
我顶,赚钱啊!