Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阿狸狗的跳线制作方法

跳线的应用 1)建SMD跳线,在PCB封装器里以走线加过孔的方式加上两个过孔然后再删掉走线然后再用SMD焊盘替换掉通孔,加上REF、丝印、placebound,Design项里jumper项勾选,保存。通孔跳线可以约束器里的via项选适合的通孔焊盘,其它同SMD的。  2)在画板时在设计里加入跳线,Edit--Properties,然后转到控制面板中的Find项--Find by name下拉中选Drawing,跳出的左列表中找Jumper_List,点一下它,右列表中就有它了,填上跳线封装名,多个跳线间用冒号隔开无空格,点OK完成。走线时右击即可看到add jumper选项了。
………………………………………………………………………………………………………………………………………………

保存时无法保存,提示不是jumper?怎么回事
kfwangdan007 发表于 2016-6-15 14:42

你是不是哪一步没做对
kfwangdan007 发表于 2016-6-15 14:42

可能是先勾“jumper”再走线加过孔
jumper必须有过孔,过孔不能删除。弱弱的问一下,为什么要建jumper的封装,比直接在设计时裸铜有什么便利之处?
kfwangdan007 发表于 2016-6-16 09:41
jumper必须有过孔,过孔不能删除。弱弱的问一下,为什么要建jumper的封装,比直接在设计时裸铜有什么便利之 ...

过孔是不能删啊,我说的是替换,不是删除,可能语言没表达好
kfwangdan007 发表于 2016-6-16 09:41
jumper必须有过孔,过孔不能删除。弱弱的问一下,为什么要建jumper的封装,比直接在设计时裸铜有什么便利之 ...

你没画过单面板你不知道跳线的作用,在单面板上它是布线的救命草,单面板比四层板难画。
o .我说的,现在还有单面板啊,没见识过呢
kfwangdan007 发表于 2016-6-17 11:02
o .我说的,现在还有单面板啊,没见识过呢

单面板永远不会被淘汰