Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Audio codec中SPK+/-信号是模拟信号吧?

Audio codec中SPK+/-信号是模拟信号吧?GND层应该分为两种GND嘛(模拟地和数字地) 模拟信号已模拟地位参考?
理论是这样的。但也不是一定的,这样看情况,我之前就有遇到过用同一个地,但前提是你这一层只能走模拟信号。
yeary_2012 发表于 2015-9-18 10:32
理论是这样的。但也不是一定的,这样看情况,我之前就有遇到过用同一个地,但前提是你这一层只能走模拟信号 ...

现在有块板子模拟信号走在GND层里了,他划分了模拟GND,但是没有参考模拟GND.
yeary_2012 发表于 2015-9-18 10:32
理论是这样的。但也不是一定的,这样看情况,我之前就有遇到过用同一个地,但前提是你这一层只能走模拟信号 ...

现在有块板子模拟信号走在GND层里了,他划分了模拟GND,但是没有参考模拟GND.
Codec layout.png
hyxs714154 发表于 2015-9-18 10:40

根据你目前的这个走法,貌似不可以。先问几个问题:1,你说模拟信号走在GND层是什么意思?是参考到GND层吧。2,你所标示的模拟GND部分是给模拟电源参考的吗?3,SPK模拟信号下面那些线是什么情况?不会是另外一层的数字信号,和你现在走的模拟信号是参考同一个GND,如果是肯定不能这么走。我建议你调一下,比如说把SPK座子换到下方。尽量模拟部分靠在一起,这样你分割地的时候就好办多了。个人初步看法发。你在把模拟GND地高亮成其它颜色,感觉这个图片不给力啊。
yeary_2012 发表于 2015-9-18 11:32
根据你目前的这个走法,貌似不可以。先问几个问题:1,你说模拟信号走在GND层是什么意思?是参考到GND层 ...

1.参考GND层
2.AGND就是模拟GND 模拟信号都参考这一层
3.SPK信号从声卡Bottom layer通过VIA到top layer SPK+(top layer的trace)下面的Bottom layer的trace 是data信号
这个板子已经量产了,我感觉他是SPK CONN比较远,才参考的数字GND ,不然参考AGND走线到不了SPK CONN
hyxs714154 发表于 2015-9-18 15:48
1.参考GND层
2.AGND就是模拟GND 模拟信号都参考这一层
3.SPK信号从声卡Bottom layer通过VIA到top layer ...

也就是结构已经定了,SPK座子是不能动的对吧,如果是通过调节无法满足的话我建议还是加层吧。这样SPK最终效果会很好。目前这种处理话还是又风险的。难道量产了没发现问题,
你目前是4层吗
spk是Speaker的缩写,为扬声器的信号线。走线加粗包地就行了。

板子是6层的