Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 未闭合Line转Shape

平日有使用Allegro自带功能将 outline 的 Line 转成 Shape,  但前提条件是  Line 必须是闭合的,是否有未闭合Line转Shape的skill 程式呢?
當然有只是要費用的,或是你可以請版主vivienluo寫一個免費
私下发一份呗,小妹只是个打工的
XYX365 发表于 2015-9-17 15:11
當然有只是要費用的,或是你可以請版主vivienluo寫一個免費

好吧。。我也需要未闭合的line转shape
我的想法是,
如果是line,根据startEnd、width、向两边拓宽一半的线宽,但是如果是倾斜的不好处理啊。。。
如果是arc,根据startEnd、witdh、isClockwise、radius、xy向两边拓宽一半的线宽,目前还没写,也不知道会遇到怎样的问题。。。
@vivienluo
我咋觉得这里的召唤术没用啊。。
leilei4908 发表于 2015-9-23 16:44
好吧。。我也需要未闭合的line转shape
我的想法是,
如果是line,根据startEnd、width、向两边拓宽一 ...

直接对坐标吧。检查line的起点和终点是否与另外一个在同一个点上。如果没在的话,就把空白的那一段创建ploy。用ploy来操作方便一些。
vivienluo 发表于 2015-9-23 17:44
直接对坐标吧。检查line的起点和终点是否与另外一个在同一个点上。如果没在的话,就把空白的那一段创建pl ...

罗老师,出现这个提示说明哪里出问题了??
W-  Corrupt shape at or near
直接对坐标吧。检查line的起点和终点是否与另外一个在同一个点上。如果没在的话,就把空白的那一段创建pl ...

其实目的就是检查丝印是否有重叠的,或者被via或者soldermask和pastemask挖掉的
有没有什么好的方法?
目前想法是把所有要检测的都转shape,然后判断shape是否有重叠
但是text2shape只有16.6才有,linesegs2shape没有,soldermask2shape也没有,pastemask2shape也没有
都自己写的话,工作量实在太大了,而且也不能保证会不会有各种bug产生

罗老师,直线和弧线我都解决了,圆环怎么处理?
我现在做法就是直接做个圆,反正圆环内部也不允许压到的