Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] Allegro如何测量距离,测距工具的使用

Allegro如何测量距离,测距工具的使用

在PCB设计过程中,测量距离是必不可少的,比如测量器件与器件之间的间隙是否满足生产要求,测量走线与走线之间距离是否偏小。本文主要介绍allegro中如何测量距离,及测量距离工具的使用。

1、  首先打开测量工具,通过菜单Display —> Measuer ,或直接在命令栏输入 “show measure” 打开测量命令。

2、  当打开测量命令后,在FIND一栏选择需要测量的选项。次步骤非常重要,选择错误很可能导致测量错误。如下图所示:

3、  当对步骤2设置后,然后在PCB上分别单击需要测量的目标,Allegro 会自动弹出测量结果窗口。如下图所示:

图中,A部分分别表示所测量的两个点的坐标。B部分为测量的结果。上图我们测量的是两个PIN之间的距离,主要结果如下:

Dist:两个点之间的距离

Dx:两个点之间的X方向的距离

Dy:两个点之间的Y方向的距离

Air Gap:空隙间距,即两个点之间除去测量目标所占区域外的距离。

感谢楼主的分享
感谢楼主的分享
謝謝大大無私地分享
很清楚的標示 主要看綠色紅色
谢谢楼主分享,很明了
感谢楼主的分享
谢谢楼主分享,很明了
如何测量不同层的距离