Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] skill变量引用

请教,假如我把文件名字定义为一个变量,当我做load的时候,如何去使用这个变量???如下面的例子
filea = "filea.il"
load "./xx/filea"
默认load "filea",而不是filea.il
如果我想load这个filea.il怎么用变量的形式实现??谢谢
不太明白楼主的意思。
比如现在我在D盘下新建了一个1.il文件,里面的内容就是输出一个字符串。
那么可以如你所说的那样,直接通过变量调用。

il文件内容:
心间 发表于 2014-1-14 12:52
不太明白楼主的意思。
比如现在我在D盘下新建了一个1.il文件,里面的内容就是输出一个字符串。
那么可以如 ...

我用的不是绝对路径,是在linux下使用相对路径,代码如下
files=geDirFiles(./目录/)
foreach(file files
    然后对file进行判断,如果满足要求执行load
    load "./目录/file"
)
这样load就会出问题
wenjian07 发表于 2014-1-14 14:33
我用的不是绝对路径,是在linux下使用相对路径,代码如下
foreach(file fil ...

你可以這樣試試看
    然后对file进行判断,如果满足要求执行load
    load "file"
)
XYX365 发表于 2014-1-14 16:17
你可以這樣試試看

不行啊,不在当前目录下,load出错
你的SKILL文件是放到哪儿的?是否是固定在同一个目录下面。
wenjian07 发表于 2014-1-15 09:52
不行啊,不在当前目录下,load出错

files=getDirFiles("./test") ; 讀取的檔案必須是在目前的目錄下的test子目錄
;file=getDirFiles("/home/test") ;讀取根目錄下的test子目錄
     when(rexMatchp(".il$" file)
          load(strcat("./test" file))
     )
)
XYX365 发表于 2014-1-16 08:10
files=getDirFiles("./test") ; 讀取的檔案必須是在目前的目錄下的test子目錄
;file=getDirFiles("/home ...

谢谢,这个方法靠铺
心间 发表于 2014-1-15 19:30
你的SKILL文件是放到哪儿的?是否是固定在同一个目录下面。

谢谢,已经通过楼下的方法解决