Cadence Skill 论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[SKILL下载] 怎么样使每画一块铜皮Route Keepout(悬挂在鼠标上的),然后这块铜皮 自动增加上 ...

大家好,请教一个问题,怎么样使每画一块铜皮Route Keepout(悬挂在鼠标上的),然后这块铜皮 自动增加上 Routes_Allowed 这个属性呢? 用什么函数呢,有大神知道吗?
          这样做的目的是,以前修铜皮都是用 Shape Void Rectangle或 Shape Edit Boundary , 用这 几个工具修没毛病,但是公司改板十分频繁,有时候修好铜又要求整个模块又要移,移到别的地方后,又得去重新修铜皮,之前修的铜你又得去重新补回来,这样就十分的流费时间 ,工作重复,现在就想用 Route Keepout 画,然后加上Routes_Allowed 这个属性,让它不报K/L 的错,以后改板模块移动时,只需要把Route Keepout一起移动即可,这样不管你移多少遍这个都方你都不用再去修铜了。

你好,请问你那个布手机板的skill更新文件能分享出来吗?更新自动打孔,打孔后无法反回BUG问题,  修改后:打孔完成右键增加Done功能结束命令
zhaohua 发表于 2020-7-16 22:08
你好,请问你那个布手机板的skill更新文件能分享出来吗?更新自动打孔,打孔后无法反回BUG问题,  修改后: ...

就是这个了,你看 一下行不行

h_via.zip

7.21 KB, 下载次数: 51, 下载积分: 贡献 1

85654202 发表于 2020-7-17 14:16
就是这个了,你看 一下行不行

自动打孔的命令完成后可以了,多谢大佬,
真的非常好用,可是想請問一下,選CLINE時的Keepout 會以矩形顯示,不知道要如何改成圓型的,这个是RF次层挖空的功能,有点问题,经过测试发现,版主看能否更新一下。
zhaohua 发表于 2020-7-19 11:15
真的非常好用,可是想請問一下,選CLINE時的Keepout 會以矩形顯示,不知道要如何改成圓型的,这个是RF次层挖空 ...

这个是别人的,我自己也不会修复BUG 哦

第一个是否可以用二级菜单的方式来实现?
axlDBAddProp(shape_db, list("ROUTES_ALLOWED" "TRUE" ))
给你参考一下

Thanks for sharing